Летаргический сон

Владимир Паринос
                ***
В летаргический сон погружаясь, природа
щедро дарит свои незабвенные краски,
дышит свежестью купол небесного свода,
непроглядная синь не сулит больше ласки.

Отцвели и увяли анютины глазки,
карнавал хризантем – не гнетёт их погода;
это время любви незаконченной сказки,
это ворох стихов мной прожитого года.

Отдыхают солдаты – герои похода,
свои раны врачуя, меняют повязки.

Лишь школяр и крестьянин, покоя не зная,
отправляются в путь, новый год начиная.
Плуг и знания – связка вовеки святая;
оба с трепетом жаждут весеннего всхода.
           Сентябрь 2003 г.