Хладно. Дозорной

Евгений Войцековский
Похолодало. Хладно. Охладело.
Увы, не ложе, это просто тело.
Стишками оживить? Какой-то бред.
Не слышишь. Так случайно, и не в след
Попал. Всё это слепо, наугад.
Глаза слипаются - не сплю. Вот это ад,
Аид? Ты - Прозерпина, Персефона?

Мариночка, мне номер домофона...
Да ни к чему теперь...