Но времени капканы

Леонид Адрианов
*   *   *

Лежащим в колыбели
Мир этот незнаком.
Им только мамы пели,
Хоть не понять о чём.
Был голос добрый-добрый
И тёплый, и родной,
Печальный или бодрый,
Но ласково-грудной.
Ещё ничто не страшно,
А слёзы лишь сигнал,
Что стало что-то важно,
Чтоб кто-то распознал.
И вновь одна нирвана,
Где сытость и покой.
Но времени капканы
Уже в судьбе людской…