Она ему была

Паутинна
Она ему была всего лишь бремя,
Как ураган страстей, тайфун, цунами.
Она в платках хранила его семя,
И каждый просушила сквозь губами.

Она ему, как мозговое сотрясение,
Как будто травма, черепная гематома.
Её тут нет, она осталась как творение,
Как фото-образ, хотя некогда знакома.

Она ему была, как выстрел в темя,
Как пыль в глаза, да что там? Ерунда.
Она ему была…. но лишь на время,
А я ему на вечность, навсегда.