in the rye

Ирен Сорель
скажи,
зачем перемены?
зачем наши рефрены?
мои рентгены?
ты всегда читаешь до самой последней строчки,
до чёртовой точки.
вместо сердца - три абрикосовых косточки.
я помню лацканы твоего пиджака,
цвет коньяка
в бокале.
ты поймай меня как мотылька,
который летит на пламя.
может, мне видятся миражи?
лови же меня
над пропастями во ржи.