Подруге в утешение

Анафидрим Нью
Вы плачете о том, что приключилось,
Вы плачете о том, что не сбылось,
Что счастье то, которое приснилось,
За платья край летящий зацепилось
И в пропасть покатилось... сорвалось...

Печальны Вы, тоски впитав отраву,
И ночью одинокой не до сна,
И не милы уж прежние забавы,
Не радует Вас песнями весна...

Токсичней не найти на свете яда,
Сумейте побороть и эту боль,
Надеяться не стоит на пощаду,
Порой бывает жестока любовь.

Но сквозь завесу плотных туч пробьется
Луч солнца, новый озарив побег,
Поверьте мне, что он еще найдется,
Судьбою посланный Вам человек...