Когда-то был и я совсем другим

Владимир Благородный
На стих Юрия Фриговича "Глупо и смешно"
http://www.stihi.ru/2011/02/11/10759



Когда-то был и я совсем другим,
Попроще, без изъисков и изъянов.
Я точно знал, как выглядят враги
И как встречаться с лучшими друзьями.

Но жизни сумасшедшей круговерть,
Среди тех, полагающих канонов,
Весами, где две чаши «верь - не верь»
Открыла тайны жизненных  законов.

Постигнут мной взросления секрет,
Без розового цвета и без глянца.
С приходом повторяющихся лет,
Утрачиваешь радость удивляться.

Печально видеть, как страдает мир,
Как алчность растворяет человечность,
Как судьбы расправляются с людьми,
И как сильна распахнутая вечность.

Бесспорно, этот мир спасёт любовь,
Конечно, если разум ей поможет.
Росток её есть в каждом и любом.
А счастье, верно, делает моложе.

Придёт ли радость с новою весной?
Иль мудрость успокоит пылкость нрава,
И сущность станет пресною отравой,
А жизнь никчёмной, глупой и смешной.