ваниль с молоком

Маргарита Лауцкая
Её плечики пахли печеньем –
ваниль с молоком,
взгляд фиалковых глаз поражал непростой глубиной,
поначалу Она показалась Ему мотыльком,
в жизнь ворвавшимся, словно в окно,
ненароком,
весной …

Он завёл заурядный романчик –
свиданья тайком,
всё как будто шутя,
беззаботно, легко, не всерьёз,
Он считал эту связь развлеченьем, игрой, пустяком –
никаких обязательств, оков,
притязаний и слёз …

а Она никогда и не мнила Его женихом,
беззаветно любила и встречи ждала всякий раз
терпеливо, …
не смея подумать о ком-то другом –
был назначен Ему одному свет фиалковых глаз …

всё случилось нежданно, мгновенно –
почти что мельком –
гололёд, резкий визг тормозов,
тишина,
снегопад …

Он берёт в магазине печенье –
ваниль с молоком,
чтобы вспомнить утраченной светлой любви аромат …



из цикла "судьбы"