Исступлённый накал натюрморта

Леонид Адрианов
*   *   *
Синегорье в закатной расцветке.
У подножия горский аул.
На панно вид причудливо-редкий –
Воздух озером к травам прильнул.
Пред картиной на зрителя валом
Катит груда созревших плодов –
Абрикосы, гранаты…
                Немало
Позатрачено видно трудов!
И лежат они просто и… гордо –
Многоцветный душистый дурман
Исступлённый накал натюрморта,
В чем всегда превосходен Сарьян.
28.03.11