Помнишь наш Город?

Елена Бланкет
Помнишь наш город, где звездные ночи - лиловы,         
Утра  – жемчужны, и алым раскрашен закат?…               
Город, где верили взгляду и каждому слову,               
Наши мечты там когда-то не знали преград.

Там не бывали пусты перекрестки надежды,
Там и теперь не горят одиночеств огни.
Он называется так же, как звался и прежде -
Город счастливой и нежной взаимной Любви.

Город, наполненный звонким сиянием радуг,
Солнечным шепотом ветра и пением птиц,
Запахом яблок в прохладе осеннего сада,
Лаской касаний и трепетом милых ресниц

Как же сумели с тобою мы там разминуться?
В разные стороны нас увезли поезда…
Если б могли мы туда на минутку вернуться -
«Здравствуй!» - «Привет!»
 … только эхо в ответ - «Ни-ког-да…»


Великолепный отклик здесь: http://www.stihi.ru/2011/03/28/6766