Строки на час

Борис Праздников
Крохи,
крохи жалкие в жизни клюёт воробей,
Грустно,
но не будет сейчас на душе веселей,
Поздно,
поздно жизнь переделать и снова начать,
Лучше,
мне в душе схоронить и тоску и печаль,
Буду,
буду снова я жить, умирать и любить,
Будет,
снова будет при случае жизнь меня бить.

Трудно,
мне привыкнуть ко всей бытия кутерьме,
Счастье,
счастье может быть, вновь постучится ко мне,
Жду я,
в ожидании длинном проходят года,
Даже,
те, что в грусти прошли не вернуть никогда,
Часто,
мучают мысли и тянутся руки к перу,
Только,
почему жизнь в пустую идёт? Не пойму.

Плохо,
недоволен нисколько своей я судьбой.
Нужно,
чтобы кто-то всё время был рядом с тобой.
Меньше,
мы на свете живём, чем простой воробей.
Ветер,
тучи к чёрту гони и под солнышком вей!
Скучно,
ни к чему может быть эта скука сейчас.
Может,
может все эти строки всего лишь на час?


Российская Федерация.Республика Адыгея.г.Кошехабль
1036 Отдельный автомобильный батальон (целинный)
23 августа 1979 год.