облака

Алексей Злой
Я тебя соберу по крупинкам заката.
Нежных слов теплый ветер, полевые цветы.
И соленый прибой, словно сладкая вата
На губах поцелуем растаял. Застыл.

Ты меня уведешь в гости к звездам крылатым,
Млечный путь перекинув, как сказочный мост.
Остановятся вдруг и замрут циферблаты.
И зажжется комета, распустит свой хвост.

Остановится время, подарит мгновенья,
Чтоб запомнить друг друга на тысячу лет.
Мы с тобой облака, мы цепи одной звенья,
В бесконечной вселенной негаснущий свет.