Кофе с кардамоном

Диана Элакен
Кардамоном в чашке чёрной крови
Это утро пахнет уже совсем другим.
Звук аккордеона вместо ритма сердца
В этом страшном месте может мы себя простим.

И в кабриолете головы без крыши
Только белые мыши моих подопытных снов.
Не могу стереть я то, что не напишут,
То, что не услышат из придуманных слов.

Я не прошу
Падать как осенний лист в закрытую тетрадь,
Я не уйду,
Пока на этом свете будет некому позвать.

Перекрёстком обернутся тропы,
За спиною стропы будут крепко держать.
Снега блёстки упадут под ноги,
В этот миг дороги не уйти, не убежать.

Распахни улыбки сотни белых окон,
Старый хрупкий кокон что нам стоит потерять.
Ни мои ошибки, ни твои упрёки,
Ни чужие маски мы не станем разрушать.

Я не прошу
Падать как осенний лист в закрытую тетрадь,
Я не уйду,
Пока на этом свете будет некому позвать.

Я не хочу
Падать как осенний лист в закрытую тетрадь,
Я не уйду,
Пока на этом свете станет некому летать...