Урбанизация

Александр Нетужилкин
Грозит нам смерть, не только от кометы –
Стяжает пресса эту злую весть,
Что перенаселение планеты
Заставит всех людей друг друга съесть!

И нам ведь нечем будет пропитаться!
Приехал в Черноземье я тайком,
А там поля – до края не добраться,
Колючкой поросли и лопухом!

А россиян рождаем нынче сколько?
У нас урбанизация растёт?
Растёт Москва и Подмосковье только,
Деревня скоро полностью помрёт!

Была урбанизация бы в норме,
Когда бы жили больше в городах,
Но были бы поля в прекрасной форме
И скотофермы были б на местах.

А здесь вокруг стоит одна разруха.
В селе, где было раньше сто дворов,
Живёт одна беззубая старуха,
И та осталась на зиму без дров.

Я место то на карте заприметил,
Но знаю, что полно таких красот:
В пять суток двух людей всего лишь встретил
И полусгнивший трактор К-семьсот.

Японцам пожелаю лишь спасенья,
Они большими темпами росли.
Сто тридцать миллионов населенья
На маленьком таком куске земли.

Они остались не по воле с фигом.
Ведь каждый самый маленький клочок,
Где можно жить, так заселяли мигом,
Засеян рисом каждый пятачок.