Дышать

Элюзик Солэйл
Лететь, ломаться, разбиваться
кусками по теченью плыть
Нет, я не буду улыбаться,
дрожать как в вьюге шёлка нить

в снегах тяжелых невоздушных
не буду песню сердца петь
глядя в глаза великодушно
без искренности нагло млеть

не собираюсь жить послушно
ложиться в 9 , бегать в 7
На инкубаторе кататься
Девизом сделав слово лень

Ходить по улицам, не крышам
Шептать, молчать, но не кричать
И сквозь тюрьмы стальной оковы
Через окошко счастья ждать

Покорно принимать похлёбку
Вкушать уныло черствый хлеб
Глушить ночами тихо водку
Залить пытаясь боль потерь

Терпеть, мириться и ночами
Искать среди ошметков дверь
Не попадать ключами вяло
В забитых скважин пустоверь

Принять с бессилием коробку
Желая к черту все послать
Но прежде чем натиснуть кнопку
Проснуться.Вспомнить.Осознать

Открыть глаза,забить на "робко"
Прозреть на зло всем и начать
Пуская кислород меж лёгких
Вдохнуть.. всей мочи.
Задышать

04/08/10