нескончаемое

Маргарита Лауцкая
В доме пусто и тихо, едва различимы шаги –
насекомые-стрелки обходят, спеша, циферблат,
нарезая часов бесконечных и нудных круги,
не пытаясь запнуться и, встав, развернуться назад …

В доме холодно, пахнет геранью, прошедшей зимой,
горьковатой мастикой, подшивками старых газет;
беспокойно и мелко дрожит голубой бахромой
абажура темнеющий шёлковый плотный корсет …

В доме мрачно – ни света луны, ни крупицы огня,
захлебнулся растопленным воском свечной язычок,
и, прицелившись, жадно глядит из окна на меня
нескончаемой ночи чернильный, жестокий зрачок …