Про шарф...

Юлия Никиенко
Уходит день. И тени на пороге
Вполне реальный набирают вес.
Забытый шарф, на запыленном роге
Печально смотрит со своих "небес".

Уж скоро год, о нем никто не вспомнил,
А шарф хранит тепло ушедших дней.
И видит сон, как мальчика на пони
Катал хозяин, как кричал: ге-гей!

Всего лишь шарф, моток пушистых ниток,
Какой пустяк, и пусть себе лежит.
Да вот на верность не бывает скидок,
Предавший вещь, никем не дорожит.