Лиса сказала

Владимир Вишняков
Разорена, разрушена
Ежиная избушка.
И ёжики скитаются
По мелким деревушкам.

И тянутся с котомками
По лесным травинкам.
Нехожими, сторонкою,
Ступая по тропинкам.

Где яблочко найдут,
Где ягодкой обедают,
И желуди в еду пойдут,
Ведь молока не ведают.

А лисы всё преследуют, -
У них свой интерес.
По запаху разведают,
Не так велик уж лес.

Но ёжики не так слабы, -
За время, что бродили
Они, спасаясь от беды, -
Иголки отрастили.

Собрались все, в один клубок,
Острюшки ощетиня,
И покатились в вражий лог -
Крушить весь мир лисиний.

Там навели такой погром,
Что рыжие сбежали.
Они подумали, что гром -
Пугались и дрожали.

С тех пор прошло уж много лет -
В лесах зверья не мало,
Но у ежей – авторитет -
Лиса мне так сказала.

27 марта 2011 г.