Все люди- гости на земле

Анна Квятковская
"Прекрасен миг рождения.
Но от него до смерти- тоже миг".

"Поступайте осторожно, не как неразумные,
Но как мудрые, дорожа временем, потому
что дни лукавы". (Еф. 5:15-16)

"Человек на земле есть работник,
приставленный к делу спасения своей души".
               Л.Н.Толстой.
.....................................

За годом год всё ближе к вечности.
Все люди- гости на земле.
Мы о душе забыв, с беспечностью
Относимся к самим себе.

Не размышляем о спасении.
Жизнь человеческая - миг.
Верны ли наши убеждения,
Чтоб роста дух в душе достиг?

Стремимся в воспитаньи совести
Развить эмпатию в себе,
Высокомерны, или в кротости
Спешим помочь другим в беде?

Ведь отвечать придётся каждому
За действия свои в судьбе.
Что в оправданье наше скажем мы
На Божьем праведном суде?..