Хорошо бы, хорошо бы

Леонид Адрианов
*   *   *

Хорошо бы выйти в осень
Пусть без цели, просто так
В чехарду летящих просек,
В листьев спелых кавардак.

Хорошо бы ветвь рябины
Тронуть лёгкою рукой,
Поглядеть в небес глубины,
Забеременеть строкой,

Забрести в лесов чащобы,
Где овраги и вода…
Хорошо бы, хорошо бы
Ждать здесь Страшного Суда!