Мысли стекают

Ивановский Ара
"Некоторые правила чтения (буква - Произношение):
"кха", "чха", "тха" - с придыханием после
согласного, "х" - глухое). "Гха", "джха", "дха" -
с придыханием после согласного..."

Шри Свами Шиванада. "Правила чтения Санскрита".

***

Демьяну Инфузиастику.

Мысли стекают, как капли по паутине,
звук издавая: масло, льётся что в пламя.
Кажется, мир смеётся - Гарри Гуддини,
ключ за щекою спрятав, вместе он с нами!

Боги смеются тоже: искры грохочут.
Над головою бычьей - лик людоедов.
(Знал бы куда, похоже, этой же ночью
бросив друзей, родных - взял, да уехал!)

Буквою "чха" тибетской - узел-на-узел -
тем завязал кишки бы карме на шее.
Но не могу - нужен ещё я Музе,
узел вязать, это я, да, умею.

...много цветных, странных микро-Японий
в вспышке грозы видно у Мураками;
мысли стекают каплей...Я и не понял,
что расплатился этим с макро-долгами.

28. 03. 2011 19.25, пекинское время