Пелена на глазах. Как же быть?

Бредовый Заяц
Пелена на глазах. Как же быть?
За меня кто-то снова решил:
Кто мне враг и кого мне любить,
Кто-то жить просто так разрешил.

   Догадаться. Найти. Но молчать.
   Чёрт возьми, почему быть собой
   Невозможно? И руку подать
   Мне сложнее, чем жить за стеной?

Всё стандартно: героев не счесть.
Если в каждого верить – конец.
Но сегодня получена весть:
Я сама себе тёмный творец.