Иуда

Владимир Сапронов
           Это предание
           Знают все люди:
           Тридцать монет
           Посулили Иуде,
           Стражников дали,
           Сказали: веди!
           Бледный Иуда
           Пошёл впереди.

           Предал лобзаньем
           Христа он Пилату
           И получил
           За предательство  плату:
           Тридцать серебряных
           Тусклых монет,–
           Но и доныне
           Не меркнет их свет.

           Годы мелькают.
           Проходят века.
           Снова к ним тянется
           Чья-то рука…
           Так искони
           На земле и ведётся:
           Был бы Христос,
           А Иуда – найдётся.