Дождь

Ася Сарычева
Дождь совсем не хочет спать.
Будет ветки он ласкать.
Ждет, гадает -  где же лето;
Льет с надеждой на ответы.
 
Грусть, тоску, печаль навеет.
Всё заметить он успеет.
Мимо яблонь не пройдет,
Гром и слезы позовет.
 
Плакать будут, гнать ручьи,
Налетят на зов грачи.
Тучи дождь нагонит вновь -
Неспокойна в лужах кровь.
 
Краем глаза улыбнется,
К коже светлой прикоснется.
Блеск цветов его развеет -
Солнце небом овладеет.