Новый дом для кукол

Ульяна Сеня Хвесько
И когда все счастье собрано по кусочку,
Ты поставишь точку.
Забудешь,
И каждой строчкой,
Каждым вдохом свободным
Вымараешь, расплавишь,
Скроешь скрежетом струн 
И звучаньем клавиш
Безысходность прожитого тепла.
Ты поставишь точку.
Любовь ушла.

Пустота накроет в гулкий холодный купол,
Кто тебя придумал?
Но вот- новый дом для кукол,
Новый день волшебный,
улыбки, бокал вина.
Ты сияешь,
Ты счастлива и одна.
Был очаг семейный - теперь зола.
Но ты знаешь точно: любовь была.