Зачем?

Ася Сарычева
Зачем, ты, жизнь, нам всем дана?
Зачем в далёкий путь сдана?
Зачем мы слёзы снова льём?
Зачем любовь других крадём?

Зачем мосты чрез реку есть?
Зачем нам нужно всё учесть?
Зачем страданья рушат мир?
Зачем так много в сердце дыр?

Зачем мешаем людям жить?
Зачем веселье хоронить?
Зачем мечты детей мы бьём?
Зачем куда-то мы идём?

Зачем спешим, судьбу ломая?
Зачем бежим, не попадая?
Зачем пытаться всё менять?
Зачем обманывать и лгать?