Весна

Нина Гаас
Весенний ветер растрепал прическу,
Печальный дождь , испортил макияж.
На улице еще немного скользко,
И сер вокруг навязчивый пейзаж.


А не такой должна Весну я встретить!
Лохматая и с тушью по лицу,
Но это от того ,что кто-то третий,
Украл мою любимую Весну.

Украл…нет! даже отнял с силой,
А не имел на это права, и теперь
Я кратко назову его «любимый»
И для других навек закрою дверь.

Иду… молчу… и тихо проклинаю
Себя, за то ,что не смогла сберечь
Свою Весну, что приходила в мае,
Я потеряла после наших встреч.