Время- золото

Анна Квятковская
"Растратить всё, впустую потерять...
По глупому незнанию и лени...
Бесценно даже малое мгновенье,
А время каждого заставит уважать".
Михаилл Филиппов
http://www.stihi.ru/avtor/michaill123456


Как золото
          находят
                лишь крупицы
Из миллиарда
             на земле
                камней,
Так время-
           золото...
                Еще ценней,
И от того,
          что невозвратно
                мчится.
Остановить
           хотя бы
                на секунду
Иль повернуть...
              Увы, никак
                нельзя...
А мы так часто
               тратим
                время зря
И поступаем
             глупо,
                неразумно...


"Само время свидетельствует человеку о приближении к краю,
торопя оставить всё суетное и преходящее"
Михаилл Филиппов.