мускат

Ближе Некуда
остаётся охладить, вынуть пробку
дёрнуть рваный лепесток маасдама
на себя как ни гляди - всё неловко
да и не на что глядеть, скажем прямо

как потом ни назови - будет стыдно
ну и что, что раз в полгода две трети
ты, конечно, ни при чём, друг мой ситный
потому как и спрошу - не ответишь

не ответишь, сам не скажешь... и ладно
и не надо, мне довольно муската
я не то чтобы хотела обратно
просто мне теперь с тобой пустовато

мне с тобою одиноко до крика
и пыталась убегать да напрасно
ах на улице моей невеликой
невесёлый нынче выдался праздник

всё проходит, моё место под солнцем
просто в тень ушло за памятью следом
и посмотрим, чем ещё обернётся
эта тень, когда войду в пекло лета