Вавилон наших дней

Ася Сарычева
Ты так славно скрываешь яркую боль,
Словно рожден птицей с подшитыми крыльями.
Каждый вечер проходишь мой личный контроль –
Рассыпаешься остро-галечной пылью.
 
Этот день – 3 пятерки, 2 двойки и ноль, -
Мой пароль, воссоздавший твоё мирозданье; -
Как крупицами белыми жженая соль
Заполняет дыры в моём шатком сознанье.
 
Я теряю присутствие духов небесных,
Порастаю зелеными, теплыми мхами.
Эти преграды – да, уж – не из полезных –
Лекарства, от которых иные давно бы летали.
 
Ты не знал, я порою вхожу на балкон,
И закат улыбается красно-розовой ломкой…
Мы – древние люди, город наш – Вавилон.
лучше тебе здесь не быть, а мне сбегать незнакомкой.