Не прощайся, пожалуйста

Ася Сарычева
Лето сменило школу. Забываются разные мелочи;
И вроде душа очищается. Но только не у меня.
У меня теперь столько мыслей, столько идей и печалей,
И на каждом углу [ нет-нет ] – а находится западня.

Мне не нравится образ твой уплывающий;
Мне хотелось, чтобы лето следовало за зимой.
И, наверное, придётся со всем, что было расстаться, -
Чтобы на месяц обрести обещанный мне покой.

Только как позабыть единственный счастья день,
Когда ты был так весел, так нежен, так рядом.
И… это в прошлом. Враги нас сломили.
И теперь хоть беги, хоть умирай, хоть прячься
Под лондонским дальним туманом.

***
Я не знаю, как быть, как жить и что будет дальше.
Но каждую ночь ровно в 11:04
Я выхожу, сажусь под раскидистым деревом
И вспоминаю моменты, когда мы были вдвоём.