мелодия оконченного дня

Маргарита Лауцкая
Мелодия оконченного дня –
прозрачная, негромкая, живая –
стихающая птичья воркотня,
усталое бренчание трамвая,

веселье, нетерпение, испуг? –
капели переливчатые ноты,
горохом рассыпающийся звук –
весенние стеклянные фокстроты,

последний выдох ветра – тихий всхлип
застрявший в водосточном круглом лоне,
и шёпот в сумрак тянущихся лип
к звезде на потемневшем небосклоне …