К чему?

Эмден
Мне непонятны сожаления,
К чему со "штатами" зуб в зуб
Шагать без страха и сомнения
Должна и Русь под звуки труб?

К чему моим, к примеру, детям
Плодить в Мармарике могилы?
Нефть нынче делят все на свете,
Зачем НАМ тратить кровь и силы?

Пусть Джон с Франческо, Жаном, Полем
Свои в песках протянут ноги,
А наши парни дома ль, в поле
Своей пускай идут дорогой.

И правы немцы, что сказали:
Нам ни к чему все эти свары,
Туда войска мы посылали,
Все помнят Роммеля удары.

А наши тужатся, ей-право,
Надувши щеки вякать что-то,
Зачем нам Ливия? Лукаво
В ее песках укрыть заботы?