А сегодня опять выпал снег...

Валерия Леденёва
А сегодня опять выпал снег и вернулась зима,
не на шутку  свирепо  бросая  в лицо мне  обиды…
Заметая  следы, бушевала иль просто  звала
за собою  куда-то   в  забытую Богом  обитель…
Солнце спряталось  -  в тучи нырнуло до лучшей поры…
Одиночество выгнуло спину, оскалило зубы…
Бросил в дрожь до озноба холодного ветра порыв,
и  карнизы балконов набросили белые  шубы…
Только я  почему-то не верю, что это всерьёз…
Для зимы эпатажная  спесь – ради шутки-забавы…
Это просто какой-то нежданный природный курьёз,
И, конечно, найдётся на эти проделки управа…