Бегство

Вадим Назаренко 7
                БЕГСТВО
        В том краю, для меня уже гиблом,
Я устал от ненужных тревог,
Потому и далёкую выбрал
Я из тысячи разных дорог.
Горы, горы, я вас не увижу:
Я насытился вами сполна!
И теперь по характеру ближе
Мне балтийская с пеной волна.
Берег моря с песком  белоснежным,
Дым туманов над ряской болот
Дышат чем-то врачующее-нежным
В мой страданьем искривленный рот.
Перелески в зелёной хламиде,
Синь озёр в камышовой тиши,
Ведь я видел вас раньше, я видел
В закоулках славянской души!

А как радостно быть на рыбалке:
Вся вселенная – на поплавке!
И дрожит бамбуковая палка
В ожидающей чуда руке.
Плещет рыбным уловом ведёрце,
Ветер листьями стал опадать,
Из–за облака ртутное солнце
Пролилось на озёрную гладь.

Полюбил я эти озёра
В неглубоких и редких  лесах,
И не снитесь, не снитесь мне, горы
С куполами в чужих небесах!

         Калининград           1993 г.