Тук-тук...

Вита Грата
                Иллюстрация: акварель Willem Haenraets

Тик-так…
Вот так…

Парю в объятиях сладкого Морфея,
На облаке любви обманный сон лелея,
Лечу свободной птицей к лунному лучу.
Забыв будильник, просыпаться не хочу.

Наступит утро. Знаю, сразу поумнею
И дивный сон из памяти стереть сумею,
В котором нежной лаской опьянён,
Ты был так трепетно в меня влюблён.

Упрямый механизм мужских часов…
Тик-так, тик-так…тук-тук, тук-тук…
Теперь МОЁ закрыто сердце на засов,
Но бередит его настойчивый твой стук.

Тук-тук…)