генерал

Алексей Злой
Тебе, мой генерал, подвластны все стихии.
Войска на марше сеют хаос, так держать!
Шеренги – параллели смертоносных линий,
Врагам напротив, остается лишь бежать.

Твои солдаты жизнь отдать готовы,
Лишь укажи рукой. Лишь бровью поведи,
И стол степи до умопомраченья ровный
Накроют враз кровавые дожди.

Пехота, конница и артиллерия ровняйтесь!
Он выше всех, он ведь от Бога генерал.
И отступают, и уже бегут горбатясь.
Трубит победу раненый капрал.

Мой генерал, Так от чего же, ты не в духе?
Закрытый полог, молчит седая борода.
Мир покачнется, но, конечно же, не рухнет,
От тишины, от лучшей битвы, что не будет никогда.