Не плачь, красавица, не надо...

Мари Ротарь
Роняет дождь на землю слёзы…
Как много горьких в мире слёз!..
И плачет сердце под берёзой:
Влюбилась девочка всерьёз…

Влюбилась… Только вот досада:
Никто не видит слёз твоих!
Любить тебе, наверно, надо
Одной любовью за двоих!

Не плачь, хорошая, не стоит...
Ну, как сегодня знать тебе,
Что Бог с тобой, и он устроит
Всё так, как лучше по судьбе!

Не плачь, красавица, не надо...
Никто твоих не стоит слёз.
На сердце грусть, в душе досада:
Так можно заболеть всерьёз!

Не плачь, сердечная, напрасно:
Никто не вытрет слёз твоих!
Любить и трудно и прекрасно...
Но не любовью за двоих!