Арго

Игорь Шевелёв Маэстро
(песня)
Арго (песня)

Спутник-ветер мою с детства шхуну любил,
Помогал кораблю, на мель не садил.
Уплываю во сне, а вдогонку комар.
Жалит тело он мне!—Накроюсь простынью—
В жар!
Говорили друзья:  «Выше лез головы!»
Я доказывал им: «Вы, друзья не правы!»
Я узнал, повзрослев,-- этот спор ни о чём!
Кто-то высадит дверь, кто-то сладит ключом.
Кто-то бьёт комара, кто-то даст свою кровь.
Жизнь и зла и добра, будет соткана вновь..
«Из пустого—в порожнее»! Ведь, как всегда
Задаём свой вопрос, а в ответ—тишина.
Арго! Арго! А ты плыви!
Мне неважно с кем вы! Мне себя бы понять.
Бесконечны дилеммы. Я устал их решать.
Лишь труба позовёт; Спутник-ветер игрив;
Кто-то дальше плывёт, кто-то ждёт свой прилив.
Coda
Зима 1994 год.
Д.