Мне ветер шептал..

Литвинова Инна
Мне ветер шептал о чудесной любви,
Развязывал банты с груди,
закручивал бурю в стакане вина
гулял по мятежной крови.

матросскую пел, восставал ото сна
Кидал мне багрянец в лицо.
Смеялся над страхами, смертью, венцом
И ставить учил на зеро.

Лежала Земля когда ветер летал
и в крыльях своих нес меня-
Казалось, дышала живая душа..
Дышала всей грудью как я.

Мне ветер чредой уносящихся дней
на шею набросил колье.
И верности клятвы блаженных речей
ко мне произнес он в мольбе.

И водная гладь в такт качалась во тьме
в мерцающем блеске Луны
Но..чу! растворилось свеченье в воде-
в звенящей до боли тиши.

Влилось во мгновенье другое теченье
Мой ветер беззвучно дрожит
Сменились приливы, к иным он порогам,
К другим он, мой ветер бежит.

Давно это было... лишь помню: Луна
по небу оладьим горячим
и ветер, уткнувшись в колени мне
плачет словно маленький мальчик.