пленница

Слуцкая Ольга
и если мы живём на одном свете белом,
почему от меня далеко твой город,
почему прилетают оттуда не голуби,
а чёрные-чёрные вороны...

все дороги мне дороги,
все объятия необъятны,
в каждом платье своём переплакала,
всеми клятвами переклялась...

и если мы живём на одном свете белом,
почему же так тихо ходят
за мною часы-стражники
в тёмные рясы ряженые...

я слушаю словно сквозь стены
сердцебиение времени,
вечная твоя пленница,
света белого мало мне.