Источник

Аврора Ольга
Я к кувшину жадно прильну.
И вода ледяною струею
по губам потечет и к земле,
иссушенной и ветром, и зноем.

Мне достаточно будет глотка.
Я на большее не претендую.
Не дадите воды,  как трава
под ногами, - возьму и умру я.