Март к концу стал серым, грустным...

Александр Кнэхт
Март к концу стал – серым, грустным,
Солнце скрылось в толще туч,
Тает – слабо, понемножку,
Среди снежно-грязных круч.

Лёд с водою – в отношеньях,
По дорожкам – не пройти,
В мутно-тёмных отраженьях –
Рябь играет на пути.