Когда весна наводит грусть?..

Александр Кнэхт
Когда весна наводит грусть,
Когда душа живёт в печали, –
Не видно солнца в толще туч…
Мой друг, напрасно мы мечтали –

Зимой морозной у окна,
Взирая – на метель, сугробы,
Чтобы весна скорей пришла,
Растаял снег скорее чтобы.

И вот весна уже пришла,
Ушли метели и морозы,
Но только серая тоска –
Перечеркнула счастья грёзы.