Попытка сценария

Анна Корнет
Придумать утро. Краски подобрать –
Лазурь берлинскую и пятна киновари –
Одежду неба... Сочинить сценарий,
Самодовольно требуя наград –

Льва веницейского, к примеру. ...Зла судьба -
Быть и казаться.  Подресничья тайны
Узнать никто не сможет и случайно.
Подпольная принцесса на бобах

Пин-код монарший помнит назубок.
Цена в ломбард заложенной короны –
Невелика. И ветер в зале тронной
Гуляет. ... Приручённый голубок

Приносит письма. Древняя игра,
Не распечатав, отправлять обратно,
Забыть пытаясь тщетно адресата...
...Придумать утро. Краски подобрать...

28.03.2011