Корабль бумажный

Олег Оношко
Чтоб не пропало ничего в природе,
Я сердца стук в слова преображу.
Картины снов и мыслей половодье -
В корабль бумажный тихо уложу...

Лети легко, свободно и неспешно.
Жизнь как вода, её не возвратить.
Рисую строчки. Вывожу их нежно.
О том, чем жив, пытаюсь говорить.

Корабль занесет в места глухие.
Он островки Удачи  посетит.
Слова – разбудят сны мои цветные.
Друзей моих на пристань  поманит.

Его - в людской водоворот закинет.
Не скиснет коль,  камнями не побьют;
Коснется Истины и горизонт раздвинет
Моим сынам..., что на земле живут.

  23.04.2008     Петербург