Прощание с сиренью

Элла Гоник
            * * *

С Родиной горько сердцу расстаться,
Путь на чужбину такой непростой,
Очень печально с нею прощаться,-
Ведь не найти на чужбине покой!

Манит сирень своей красотою,
Бело-лиловые гроздья свежи,
Ранней весною, светлой порою
Краски её до того хороши!

Не увидеть её за границей,
Только мила ей родная земля,-
Будет она писателю сниться,
Душу и сердце во сне теребя...


              * * *

          28 марта 2011

Иллюстрация - картина художника Д. Монахова "Прощание Куприна с Гатчинской сиренью"