Если можно...

Леда Высоцкая
Если можно совсем ни о чём не просить!
Господи! Можешь мне это простить?
Снять с безропотной шкуры немую печаль
И уйти навсегда в безвозвратную даль?!

Если можно совсем ничего не сказать!
Господи! Можешь меня ты понять?
Прошептать слово нежное другу во сне,-
То, что трудно и больно самой сделать мне?!

Если можно совсем ничего не хотеть!
Господи! Можешь меня не жалеть?
Затянуть воротник некрахмальной петлёй,
В пропасть белую вниз головой неседой?!

Если можно совсем ни о чём не мечтать!
Господи! Можешь меня наказать?
Побезумствовать над потемневшим лицом,
Позлорадствовать над неизбежным концом?!

Если можно совсем ничего не отнять!
Господи! Можешь ты не осуждать?
Ни прощений просить, ни сомнений убить,
Только бег мой немыслимый остановить?!

2001г.