Любовь- кровь

Наталья Крук
Пить красное вино до посиненья
Ночного неба в сумрачном окне.
Читать стихи. Подбрасывать поленья
В костер тоски, негаснущей во мне,

Перечеркнуть все писаные строчки,
Переиграть всей жизни круговерть,
Все уложить в пунктиры многоточий,
И  ни о чем отныне не жалеть,

Тонуть в тиши, как тонут в океане
Большие рыбы в поисках земли,
Как четки перебрать чужие знанья,
Что никому не свете не нужны,

Сложить роман из копоти и плоти,
Добавить кровь в горящее вино,
Убить, как убивают на охоте,
Услышать то, что слышать не дано,

И знать, что больше не с кем поделиться,
Ночь делит на любовь и нелюбвь,
Стирая  имена, сюжеты,  лица.
Лежит в снегу весенняя столица.

А завтра день, крылатый словно птица,
Заставит снова течь по жилам кровь.