Без умие

Николай Жихарев
Заберись по звёздам в безумие.
Раскачай качели до вакуума.
.
Перестал ли ты быть собой?
.
Перетёрт в молекулы-атомы,
Возрождаешься в полнолуние.
.
Так когда же случился сбой?
.
Костыли прогнившей привычности,
Уходя, кто-то близкий вышибет.
.
Кто остался лицом в песок?
.
В темноте, на дне, где погашен свет,
Тихий стон разорванной личности.
.
Кто усвоил этот урок?
.
Раздражает проблем фонтанище,
Задыхаешься в лапах срочности.
.
А без них останется цель?
.
Лакированный блеск порочности,
Где для радости нет пристанища.
.
То, что проще – лучше. Уже ль?
.
Ты так любишь цветы и нежности,
В вышине любуешься птицами.
.
Кто живёт в тебе сейчас?
.
Улыбаясь светлыми лицами,
Наслаждаясь рекой неизбежности.
.
Кто танцует с нами без нас?
.